ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Уважаемые студенты!
Через психологический кабинет нашего педагогического колледжа вы можете получить консультацию педагога-психолога, получить психологическую помощь и поддержку в решении сложных проблем и сложных жизненных ситуаций.
Кабинет психолога находится на третьем этаже главного корпусас 13:00-16.00. Тел. 8-707-599-02-07. (Жанат Маметжановна)
Вместе мы отыщем путь к вашим возможностям!
Целью психологической службы колледжа является обеспечение психологической защищенности студентов и педагогов, поддержка и укрепление их психического здоровья, создание благоприятных психолого-социальных и социально-педагогических условий для учебной деятельности и полной социализации.
Основные задачи психологической службы:
- Психологическое сопровождение учебно-воспитательного процесса;
- Психологическое сопровождение личностной и социальной адаптации студентов в процессе учебно-профессиональной деятельности;
- Создание условий психологической поддержки через оказание индивидуальной и групповой психологической помощи;
- Участие в разработке системы мероприятий, направленных на профилактику отклонений в поведении и здоровье студентов;
- Повышение психологической компетентности субъектов образовательного процесса.
Основные направления деятельности службы:
- Психологическое просвещение;
- Психологическая профилактика (поддержка);
- Психологическая диагностика;
- Психологическая коррекция;
- Консультативная деятельность.
Психолог студентам:
Для Вас:
- Психологическая помощь
- Психологическая диагностика
- Групповые психологические занятия и тренинги
- Психологические беседы
- Индивидуальные консультации
Психодиагностическое исследование личности позволяет определить уровень развития
необходимых навыков, знаний, личностных характеристик, индивидуальных качеств и пр. Тесты как средство самопознания и изменения своей личности. Полученные знания дают возможность многое понять из случившегося в судьбе, спрогнозировать вероятные будущие достижения и успешно обойти многие препятствия на пути к личной цели.
Психологические тренинги помогут актуализировать дополнительные психологические силы и способности человека, найти новые возможности выхода из трудной жизненной ситуации, увидеть собственную ситуацию со стороны, иначе отнестись к ней и, если нужно, принять решение или изменить своё поведение.
Советы психолога при подготовке к экзаменам
Экзамены — это всегда стресс, беспокойство и волнение. Предэкзаменационный синдром знаком любому школьнику и студенту. Хотя все темы хорошо читаются и запоминаются, дрожь, вызванные волнением, страхом и нервной системой, не исчезают. Как вы можете преодолеть это и морально подготовиться к экзамену? Пожалуйста, не поддавайтесь стрессу, следуйте простым правилам и обратите внимание на советы ниже 👇👇👇😊😊😊
Советы:
-Прежде всего, следует избегать седативных средств, поскольку они подавляют внимание и ухудшают восприятие. Это также хорошая идея, чтобы уменьшить или прекратить пить большое количество кофе и энергетических напитков.
— Подготовьте удобное место для подготовки к уроку, положите на стол необходимые учебники, дополнительные книги, тетради, ручки, карандаши и т. д. удобное размещение.
— Составьте план урока, максимально используйте вечер.
— Вы можете начать обучение с интересной и любимой для вас темы.
— Альтернативная подготовка и отдых: 40 минут занятий, затем 10-минутный перерыв. Во время перерыва можно мыть посуду, поливать цветы, делать упражнения на растяжку, слушать музыку, принимать душ
— Потренируйтесь с секундомером, рассчитайте время теста (1 задание должно занимать в среднем не более 2 минут);
— я не смогу выполнить задание — никогда нельзя об этом думать!
— оставить один день до экзамена, чтобы повторить самые сложные вопросы.
— Непосредственно перед экзаменом лучше сосредоточиться на другом занятии. Погулять, посмотреть фильм, главное хорошо выспаться.
Главное — это шаг уверенности, чувство уверенности. Если вы верите в какие-либо суеверия, следуйте им, это придаст вам уверенности.
Знание — это прежде всего уверенность и внутренний мир. Конечно, самый простой способ — это хорошо читать на протяжении всего семестра, и гораздо проще повторить темы перед экзаменом. Поэтому лучше начинать изучение предмета в начале семестра.
Если вы тщательно подготовитесь к экзамену, вы обязательно сможете доказать свои знания!
Рекомендации психолога по преодолению стрессовых ситуаций при дистанционном обучении